Calcio

Serie A 2024-25 quarta giornata: Udinese capolista solitaria

Quarta giornata della serie A 2024-25 che inizia con una prima sorpresa dal Castellani di Empoli con la squadra di casa che blocca la Juventus sullo 0 a 0. Le altre partite di sabato 14 settembre vedono il pareggio tra Como e Bologna (2-2) e la vittoria del Milan per 4 a 0 sul Venezia di Di Francesco.

Le partite di domenica 15 iniziano con un’altra sorpresa: all’ora di pranzo la Roma si vede raggiungere a Genova all’ultimo minuto dai rossoblu padroni di casa (1-1). Atalanta e Napoli rispettano i pronostici regolando rispettivamente per 3 a 2 la Fiorentina e sbancando il Sant’Elia per 4-0. Pareggio 0 a 0 tra Torino e Lecce e nuova sorpresa dalla partita delle 20.45 con il Monza che ferma l’Inter Campione d’Italia che riesce a pareggiare negli ultimi minuti (1-1).

Lunedì 16 settembre la quarta giornata della serie A 2024-25 si apre con l’Udinese che rimonta 2 gol, vince a Parma per 3 a 2 e diventa capolista solitaria. Ultima partita della giornata allo Stadio Olimpico con la Lazio che batte il Verona per 2-1.

Curiosità della quarta giornata del campionato di serie A.

L’ultima volta che il Como aveva pareggiato un match di Serie A dopo essere andato in vantaggio di due gol risaliva al 4 ottobre 1981 proprio contro il Bologna, e anche allora finì 2 a 2.

Nessun gol subito dalla Juventus nelle prime quattro partite stagionali di Serie A solo altre 4 volte nella sua storia prima di questa stagione: nei campionati 2014/15, 1986/87, 1983/84 e 1965/66.

La Roma non ha vinto alcuna delle prime quattro gare stagionali di Serie A soltanto quattro volte nella sua storia, nel 1974/75, nel 1984/85 e nel 2010/11.

Il Monza ha ottenuto il suo 100° punto in Serie A, frutto di 25 vittorie e 25 pareggi.

L‘Udinese occupa la prima posizione in solitaria alla fine di un turno di Serie A per la prima volta dalla 8a giornata del 2011/12: 15 punti in quel caso su 7 partite giocate (la prima giornata di campionato era stata rinviata a causa di uno sciopero dell’Associazione Calciatori).